器の力
こんばんは☆
今朝のあさイチを見て、食いしん坊万歳!と思っているナガシマです。(見た人にしか分からない)
さてさて、早速ですが今日の一品。
立派な葉付き大根がお安かったので、葉っぱをおひたしにしました(*^^*)
シャキッと茹で、ゴマ油と少量の醤油を垂らします。
それだけでもいいのだけど、今日はおつ研のおつまみ、マヨネーズ、貝割れを添えて七味をパラパラと…
あっもう、想像しただけでビールが欲しくなったとか?笑
でも今日は、更にひと手間。
「器の力」を借りるだけ!の、手間。
渋い色味と、重ねて重ねて作った模様が素敵な掛谷氏の器。
そこに盛り付けたそれらは、それだけで立派な小料理屋の一品になるのです(´ω`)
「ぬれいか天」
パッケージを開け、そのまま食べるそれももちろん美味しいけれど、≪素敵な器に盛る≫というひと手間で、食欲と酒欲が更に増す!!(気がする)
と、いうことで。
「器の力」、ジャンジャン借りちゃいましょう!!
それではまた。寒さにお気をつけて(^^)/