器の力

こんばんは☆

今朝のあさイチを見て、食いしん坊万歳!と思っているナガシマです。(見た人にしか分からない)

さてさて、早速ですが今日の一品。

立派な葉付き大根がお安かったので、葉っぱをおひたしにしました(*^^*)

シャキッと茹で、ゴマ油と少量の醤油を垂らします。

それだけでもいいのだけど、今日はおつ研のおつまみ、マヨネーズ、貝割れを添えて七味をパラパラと…

あっもう、想像しただけでビールが欲しくなったとか?笑

でも今日は、更にひと手間。

「器の力」を借りるだけ!の、手間。

渋い色味と、重ねて重ねて作った模様が素敵な掛谷氏の器。

そこに盛り付けたそれらは、それだけで立派な小料理屋の一品になるのです(´ω`)

15-11-02-20-27-18-929_deco

「ぬれいか天」

パッケージを開け、そのまま食べるそれももちろん美味しいけれど、≪素敵な器に盛る≫というひと手間で、食欲と酒欲が更に増す!!(気がする)

と、いうことで。

「器の力」、ジャンジャン借りちゃいましょう!!

それではまた。寒さにお気をつけて(^^)/