彩りの工夫
こんばんは☆
夏のキュウリブームからの、今は大根とブロッコリーブーム。
どうやら旬の野菜に弱いらしい、ナガシマです(*^^*)
さて、、、
世のお母様方、日々の晩御飯のメニュー、悩みませんか?
私の場合、レパートリーはそんなに多くないのだけど、唯一気を付けているのが品目の数。
出来るだけたくさんの食材を使う様にしています。
自然とたくさんの栄養が摂れるし、見た目も鮮やかになりますよね♪
そんなことを考えながら晩御飯を用意していたら、今日は長女に「彩りがいいね!」と言われました(^^)…何か嬉しい!
最近では、「食育」をテーマに色んな催しもあったりしますが、基本はやっぱり、家庭や日常の食事だと思うのです。
常に常に体にいいものだけ!という訳には行きませんが、毎日の晩御飯くらいは、家族の健康を考えたい。世のお母さんたちみんな、そう思ってるんじゃないかなぁ。
日々のこんな小さな工夫も、食育になっているのだとすれば、嬉しいな♪
ちなみに、本日の大根サラダ。
実は、おつまみ研究所のアレが入っているんです。
アレを刻んだもの…何でしょう?
そのレシピは明日、ご紹介したいと思います。
お楽しみに♪
それでは皆様、オヤスミナサイm(__)m