彩りの工夫

こんばんは☆

 

夏のキュウリブームからの、今は大根とブロッコリーブーム。

どうやら旬の野菜に弱いらしい、ナガシマです(*^^*)

 

さて、、、

世のお母様方、日々の晩御飯のメニュー、悩みませんか?

私の場合、レパートリーはそんなに多くないのだけど、唯一気を付けているのが品目の数。

出来るだけたくさんの食材を使う様にしています。

 

自然とたくさんの栄養が摂れるし、見た目も鮮やかになりますよね♪

 

そんなことを考えながら晩御飯を用意していたら、今日は長女に「彩りがいいね!」と言われました(^^)…何か嬉しい!

 

最近では、「食育」をテーマに色んな催しもあったりしますが、基本はやっぱり、家庭や日常の食事だと思うのです。

 

常に常に体にいいものだけ!という訳には行きませんが、毎日の晩御飯くらいは、家族の健康を考えたい。世のお母さんたちみんな、そう思ってるんじゃないかなぁ。

日々のこんな小さな工夫も、食育になっているのだとすれば、嬉しいな♪

 

rps20151214_001911

 

ちなみに、本日の大根サラダ。

実は、おつまみ研究所のアレが入っているんです。

 

アレを刻んだもの…何でしょう?

 

そのレシピは明日、ご紹介したいと思います。

お楽しみに♪

 

それでは皆様、オヤスミナサイm(__)m