噛むサラダ
今日の彩りは、サラダに乗せたゆで玉子の黄色と、きんぴらにした人参のオレンジ☆
子供たちに「食べたい!」って思ってもらうための、小さな小さな努力です。(いや、単に自分の目を満足させるための工夫だったりもする)
そして、昨日のブログでチラリと触れていた、大根サラダに使ったもの、、、
はい、キクラゲです。
とにかく野菜サラダが大好きで、毎日何かしら用意するのだけど、この日は大根とトマトしか無くって。
そういえば、おつ研のきくらげのストックがあったな、、と刻んで入れてみたところ、大正解☆
引き締め効果絶大!といったところでしょうか。
塩こしょうしてドレッシングで和えるだけなのですが、千切り大根の食感とキクラゲのコリコリがたまらない(*^^*)
ボリボリ、ボリボリ、いけちゃいます。
毎日の食事にぜひ取り入れたい、「噛む」ということ。
このサラダ、とても良いと思いますよ♪
そして、美肌効果もあると言われるキクラゲ。
調子に乗った私は、今日のきんぴらにも、刻んで紛れさせたのでした(*^^*)
こちらは、食わず嫌いの長女も美味しい美味しいと言って食べてくれた♪
うちの子供たちは食わず嫌いがとても多いので、こういう時はもう、それだけでガッツポーズなのです(^O^)
メインディッシュのレパートリーは一向に増えないけれど、サラダと副菜は得意な私。
アレンジ次第で色々と楽しめるから大好きです☆
これからも、思い付きレシピがあればご紹介させてくださいね♪
それではまたm(__)m