ビールにサラダ
あれれ、もしかしてバレてます?
晩御飯の準備中、我慢できずにつまみ食いしまくっているの…(*^^*)
こんばんは。
おつまみ研究所の食いしん坊担当、ナガシマです。
今日は、ビールに合うサラダを考えてみたので、そのレシピをご紹介☆
ビールにサラダ…?
いや、結構いけるんです。
ちょいと工夫すれば、サラダもおつまみに♪
材料は何でも良くって。
今日使ったのは、レタス、大根とピーマン、人参の皮、ブロッコリーの茎、プチトマト。
ぜーんぶ冷蔵庫にあったものたちです(^^)
そして仕上げには、おつまみ研究所の「アレ」をね♪
◎レシピはこちら↓↓↓
最初に、大根とピーマンを細切りにし、塩こんぶと和えておきます。
次に、ブロッコリーの茎を小さく切って茹でておきます。
以上が下準備。
あとは、お皿にちぎりレタスをしき、ピーラーで薄くむいた人参の皮、茹でたブロッコリーの茎、和えてしんなりした大根とピーマン、の順に盛り、プチトマトを彩りに飾ります。
上かららゴマ油と塩をかけ、イカの姿フライを割りながら散らして出来上がり♪
見た目もよろしく、美味しいサラダとなりました~!パチパチ☆
こちらの徳用袋、割れてしまった姿フライがタップリ入っていて、とってもお得。
量を求める私としては、とてもありがたい商品なのです(☆∀☆)
姿フライなんて、姿が変わってたっていいじゃないか、美味しいんだから!!
はい、ということで。
ビール美味しくいただきました~(^^)/
ではでは皆さんご機嫌よう♪