スタッフ紹介⑦

こんにちは!

 

色んなところで卒業式や育了式、離任式などが終わり、新たな季節を実感せずにいられない今日この頃。

桜も徐々に開花し、寂しさと嬉しさの入り交じった、何とも言えない3月ですね(*^^*)

 

おつまみ研究所でも先日、新年度の経営方針発表会があり、気持ちがシャキッとしているところです。

 

おつまみから拡がる可能性…

無限大ですが少しずつ、社員一丸となって、大きく出来て行けばなぁと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

 

さて、そんな中、ひっそりとスタッフ紹介です(^^)

 

勤続15年の原和子さん。

とても遠慮がちな方で、写真も恥ずかしい!!とのことなので、今日は工場の機械の写真をお楽しみ下さい♪笑

 

そんな恥ずかしがりやの原さん。

15年勤続の秘訣は?と聞くと、

「若い人たちの励ましがあるから」

との答え。

スタッフと、仲間でい続けられる、そして支えあえる、そんな関係性が嬉しいんだそうです(^^)

グループミーティングや朝礼のスピーチの導入で、意見が言いやすくなったのも大きいなーと…

 

思いの共有、意見の共有、疑問の共有などなど。

会社が大きくても小さくても、大切にしていかなければいけませんね!

 

原さん、恥ずかしいながらもご協力いただき、ありがとうございました(*^^*)

 

16-03-25-17-16-20-498_deco

 

16-03-25-17-12-01-234_deco

※工場の作業、単純に見えて意外と複雑だったりするんですよ!